Вестник Кавказа

В РФ надо создать министерство по делам национальностей и религий - омбудсмен Чечни

В РФ надо создать министерство по делам национальностей и религий - омбудсмен Чечни

Уполномоченный по правам человека в Чечне Нурди Нухажиев считает, что для популяризации традиций, культуры народов, проживающих в национальных республиках, в России необходимо создать министерство по делам национальностей и религий.

Чеченский омбудсмен также отметил, что "в России необходима системная национальная политика". "Для освещения межнациональных отношений можно было бы создать отдельный телеканал", - предложил он, пояснив, что это позволило бы "снять много напряженных вопросов".

Нухажиев напомнил, что в СССР были телепрограммы о традициях и обычаях народов, проживающих в союзных республиках. Благодаря этому "люди знали о национальных особенностях, и было гораздо меньше недопонимания", добавил он. "Сейчас мы не информированы в этих вопросах", - цитирует омбудсмена Чечни ТАСС. Он призвал "об этом говорить не только внутри кавказских республик, но и в центральных СМИ".

"Конечно, Россия - огромная страна, и сразу все сделать не удастся", - отметил уполномоченный по правам человека в Чечне. "Но надо идти в этом направлении", - считает Нухажиев.

9750 просмотров
Поделиться:

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ

реклама