Вестник Кавказа

В Пакистане талибы захватили школу: более 80 учащихся погибли, захвачено 500 заложников

В результате нападения талибов на школу в пакистанском Пешаваре погибли 84 учащихся. Такие сведения привел главный министр провинции Хайбер-Пахтунхва Шах Фарман. Между тем, по данным местных СМИ, число жертв уже превысило 100 человек.

Представители полиции города сообщили о мощном взрыве.

По предварительной информации, шесть боевиков подъехали к зданию учебного заведения на мотоциклах и открыли беспорядочный огонь по охранникам. После этого террористы загнали находившихся на улице детей в здание и начали отстреливаться от прибывающих к месту ЧП полицейских, сообщает ТАСС.

В свою очередь, Reuters передает, что вооруженные боевики атаковали школу для детей военнослужащих. Сейчас в их руках находятся около 500 курсантов и преподавателей учебного заведения.

У террористов имеются пояса смертников, гранаты и автоматическое оружие. Район вокруг школы оцеплен силами правопорядка.

Движение пакистанских талибов "Техрик-и-талибан Пакистан" взяло на себя ответственность за нападение. Террористы пока не выдвигают никаких требований.

Между тем, все медицинские учреждения Пешавара переведены на экстренный режим работы, объявлен срочный сбор донорской крови.

У большинства пострадавших, которые продолжают поступать в больницы, огнестрельные и осколочные ранения. Состояние большинства из них оценивается как крайне тяжелое.

Ранее представитель МВД Пакистана заявил, что все образовательные учреждения страны переведены под усиленную охрану. "С сегодняшнего утра охрана всех без исключения школ и других образовательных учреждений в стране многократно усилена. Мы опасаемся, что террористы готовят новые теракты в отношении наших детей", - привел его слова телеканал "Гео-ТВ".

 

 

7650 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ