В Нижнем Новгороде прошел грандиозный концерт памяти Муслима Магомаева

В Нижнем Новгороде прошел грандиозный концерт памяти Муслима Магомаева

В Нижнем Новгороде с аншлагом прошел масштабный концерт, посвященный памяти азербайджанского и российского оперного и эстрадного певца Муслима Магомаева, - сообщили в пресс-службе Государственного комитета по работе с диаспорой Азербайджана.

В официальной части мероприятия были зачитаны приветственные письма в адрес организаторов и участников концерта от президента Фонда культурно-музыкального наследия Муслима Магомаева, профессора Тамары Синявской, министра культуры Нижегородской области Сергея Горина, председателя Государственного комитета по работе с диаспорой Азербайджанской Республики Назима Ибрагимова и заведующего отделом искусств Министерства культуры и туризма Азербайджана Исмаила Гусейнова, - передает Sputnik-Азербайджан.

В начале концерта зал бурными овациями встретил заслуженного артиста Азербайджана Николая Пенякина, который, начав с известнейшей песни "Азербайджан", исполнил около 40 песен из репертуара Магомаева. Песню "Прощай, Баку" на стихи Сергея Есенина, звучавшую на похоронах Магомаева, зрители выслушали стоя в знак уважения к памяти о легенде и бесконечной любви к его великому творчеству. Свой талант продемонстрировали также и другие исполнители. Так, участники ансамбля "Карабах" - воспитанники Первой школы азербайджанских танцев Нижнего Новгорода представили азербайджанские национальные танцы.

Зал Центрального дома культуры железнодорожников, рассчитанный на 700 человек, не смог вместить всех желающих – на концерт пришло по меньшей мере 1500 человек, большинство из которых прослушали весь концерт, который продлился около четырех часов, стоя. В заключительной части мероприятия все участники концерта были награждены благодарственными письмами Нижегородского регионального отделения Всероссийского Азербайджанского Конгресса.

Председатель НРО ВАК Азад Самедов и исполнительный директор организации Роман Агаев выразили благодарность посетившим концерт, за интерес и душевную теплоту, проявленные теми, кто хранит память о выдающемся сыне азербайджанского народа, отметив, что великое творчество Магомаева – яркий пример того, на чем зиждется общность культурного достояния дружественных и братских народов России и Азербайджана.

Организаторами мероприятия выступили Нижегородское региональное отделение Всероссийского азербайджанского конгресса (НРО ВАК), представительство Азербайджанского молодежного объединения России (АМОР) в Нижнем Новгороде и Фонд культурно-музыкального наследия Магомаева.

9770 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!