Вестник Кавказа

В Назрани заработала самая большая в России воркаут-площадка

В Назрани (Ингушетия) за счет внебюджетных источников соорудили самую большую в России площадку для проведения тренировок и соревнований по воркауту, сообщили в пресс-службе главы и правительства региона.

"Новая площадка размером около 1,3 тыс кв м построена рядом с главным стадионом, где 24-25 сентября пройдет фестиваль культуры и спорта народов Северного Кавказа. Площадка обустроена за счет частных инвестиций: брусья, турники, шведские стенки, упоры для отжиманий установлены в удобных для спортсменов местах", - цитирует собеседника "Интерфакс-Юг".

На новой площадке планируется проведение всероссийских соревнований по воркауту с участием команд регионов СКФО, Москвы, а также из других субъектов России.

Напомним, Workout - это любительский вид спорта, включает в себя выполнение различных упражнений на уличных спортплощадках, а именно на турниках, брусьях, шведских стенках, горизонтальных лестницах и прочих конструкциях, или вообще без их использования (на земле). Основной акцент делается на работу с собственным весом и развитием силы и выносливости.

14455 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ