Вестник Кавказа

В Назрани прошёл ингушский республиканский отбор на конкурс песни "Kavkazvision"

Накануне в зале театра юного зрителя Назрани состоялся кастинг в рамках конкурса песни "Kavkazvision", организованный министерством культуры Ингушетии, в котором приняли участие 20 конкурсантов в возрасте от 16 лет и старше.

Отметим, что предварительный отбор для участия в конкурсе "Kavkazvision" уже состоялся в Карачаево-Черкесской и Кабардино-Балкарской республиках.

Жюри состояло из числа популярных исполнителей эстрадной песни, композиторов, поэтов Кабардино-Балкарии и Ингушетии. В их числе, учредитель проекта Заур Бжихатлов, генеральный директор и хореограф Замир Бжехатлов, главный организатор и председатель жюри Ирина Рикитина, композитор Артур Гонгапшев, Народный артист Ингушетии Тимур Дзейтов и известный композитор Фариза Шадыжева.

Министр культуры Ингушетии Марет Газдиева поблагодарила гостей и организаторов конкурса песни "Kavkazvision" за большой вклад в формирование современного и конкурентного рынка молодых и талантливых исполнителей, продвижение самобытного кавказского искусства на международную арену.

Список победителей отборочного тура будет размещен на официальном сайте "Kavkazvision" в течение трех дней.

Добавим, что в Северо-Кавказском федеральном округе ежегодно будет проводиться телевизионный конкурс песни среди исполнителей субъектов СКФО республик Дагестан, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Чечня, Северная Осетия, Ингушетия и Ставропольского края, а также ЮФО, республик Абхазия и Южная Осетия, - сообщает официальный сайт правительства песпублики Ингушетия.

Конкурс организован в целях формирования современного и конкурентного рынка молодых и талантливых исполнителей и продвижения самобытного кавказского искусства на международную арену. Ежегодный Северо-Кавказский телевизионный проект действует в трех форматах - "Кавказ", "Россия" и "Европа". Предполагается, что победители "Kavkazvision" могут отправиться на национальный отбор международного конкурса "Евровидение".
В регионах уже прошли предварительные кастинги, а 8 июля начались отборочные туры, которые продлятся до 15 августа.

Гала-концерт конкурса "KAVKAZVISION" состоится в сентябре 2012 года. Подробные правила участия и условия для конкурсантов можно найти на официальном сайте проекта http://kavkazvision.um.la/.
15730 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ