Вестник Кавказа

В Назрани наградили 109-летнюю благотворительницу

В Назрани наградили 109-летнюю благотворительницу

Мэр Назрани Алихан Тумгоев в преддверии Международного женского дня вручил награду самой пожилой благотворительнице региона, которая на протяжении полувека раздает малоимущим связанные ею теплые вещи, об этом рассказали в пресс-службе городской администрации.

Градоначальник приехал в гости к 109-летней Патимат Мержоевой с подарками и большим букетом цветов.

Представитель пресс-службы пояснил, что долгожительница сохранила ясность ума, твердую память и удивительное трудолюбие. Женщина воспитала восемь детей, сейчас у 18 внуков, 35 правнуков и семь праправнуков. Патимат Мержоева не жалуется на состояние здоровья, только иногда в целях профилактики посещает кардиолога и терапевта.

"С детства привыкшая к труду старейшая жительница Гамурзиевского округа Назрани и сейчас занимается рукоделием. Более 40 лет Патимат вяжет мужские и женские жилеты. Особый подход к любимому делу и изысканный вкус помогают долгожительнице создавать необычные узоры на изделиях. Ее теплую одежду носят в Европе, Москве, Казахстане, Ингушетии, во многих других городах России", - цитирует представителя администрации города "Интерфакс-Юг".

По его словам, тысячи теплых жилетов, связанных вручную, бабушка подарила малоимущим из числа своих соотечественников, и теперь они согревают всех нуждающихся зимой.

16535 просмотров
Поделиться:

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ

реклама