В Наурском районе Чечни решили возродить виноградарство

В Наурском районе Чечни решили возродить виноградарство

В Наурском районе Чечни, где в советские годы возделывали до 1000 га виноградников, планируется возродить виноградарство, сообщили в пресс-службе Минсельхоза РФ.

Этот район считается зоной рискованного земледелия из-за нехватки осадков, однако почва района является очень благоприятной для возделывания винограда, отметили в ведомстве.

Сейчас в рамках государственной программы "Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Чеченской Республике на 2014-2020 годы" ГУП "Винхоз "Советская Россия" восстанавливает утерянные площади. На данном этапе, по данным министерства, площадь виноградников хозяйства составляет 206 га, из которых 56 га - плодоносящие (сорта "Ркацители"), 150 га - молодые виноградники (сорта "Августин" и "Кристалл"). К 2017 году республиканской программой предусмотрено строительство хладокомбината в Наурском районе для хранения винограда, что поможет значительно продлить срок его сохранности.

"К 2020 году виноградари региона намерены полностью удовлетворить внутреннюю потребность республики в винограде", - цитирует портал ЮГА пресс-службу министерства сельского хозяйства России.

В свою очередь, в республиканском Минсельхозе сообщили, что виноград урожая нынешнего года появится на прилавках торговых сетей в конце августа.

8165 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!