Вестник Кавказа

В Москве прощаются с Борисом Немцовым

В Москве началась церемония прощания с политиком Борисом Немцовым, убитым в ночь на 28 февраля в центре столицы. Она проходит в Сахаровском центре.

Как сообщила пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрия Медведева Наталья Тимакова, правительство России на церемонии представляет вице-премьер - руководитель аппарата правительства Сергей Приходько.

На гражданской панихиде выступил посол США в РФ Джон Теффт. "Будучи губернатором, вице-премьером и лидером оппозиции он выступал за лучшее для России", - цитирует его ТАСС. Дипломат выразил уверенность, что Немцова долгие годы "будут помнить как патриота России". Также на прощание приехали представители посольств Великобритании, Ирландии, Швеции, мэр Риги Нил Ушаков.

В траурной церемонии принимает участие делегация от правительства и облдумы Ярославской области. Напомним, что Борис Немцов являлся ее депутатом.

Проститься с ним пришел и глава Росатома Сергей Кириенко. Он выразил надежду, что "правоохранительным органам удастся достаточно быстро выйти, как минимум, на исполнителей и заказчиков этого политического убийства"."Цель и место говорят о том, что это, конечно же, политический заказ с целью дестабилизировать ситуацию", - полагает Кириенко.

В церемонии прощания приняли участие вице-премьер Аркадий Дворкович, министр сельского хозяйства Николай Федоров, пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова, глава РСПП Александр Шохин, руководитель Роспечати Михаил Сеславинский, глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов, начальник правительственного департамента подготовки публичных выступлений Марина Волкова.

В Сахаровский центр доставлен венок от президента России.

Политик будет похоронен на Троекуровском кладбище.

32265 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ