В Москве появится станция метро "ЦСКА"

В Москве появится станция метро "ЦСКА"

Строящаяся в Москве станция Третьего пересадочного контура метро получит название "ЦСКА", а не "Ходынское поле", как планировалось изначально. Соответствующее решение 5 февраля приняла городская комиссия Москвы по переименованию.

Подобное изменение подтвердила администрация муниципального округа Хорошевский. "О таком решении мы узнали из информационного поля. Заседание городской комиссии по переименованию состоялось 5 февраля, а собрание совета депутатов - 10 февраля, поэтому официальных обсуждений данного вопроса в администрации округа не происходило. Насколько нам известно, комиссия одобрила решение о присвоении станции "Ходынское поле" названия ЦСКА", - сообщил представитель администрации МО Хорошевский.

Ориентировочный срок открытия станции - 2016 год, первая часть Третьего пересадочного контура включит в себя участок от "Делового центра" до станции "Петровский парк" (пересадка на "Динамо") либо до "Нижней Масловки" (пересадка на "Савеловскую"), передает Чемпионат.com.

С инициативой переименовать станцию ранее выступили представители ЦСКА и жители района, поскольку рядом с ней расположен целый ряд объектов, связанных с "армейским" клубом.

6635 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!