В Москве помогут фермерам молебнами

В Москве помогут фермерам молебнами

В Москве после Пасхи, начиная с середины апреля, будет проходить чтение молебнов, призванное помочь российским фермерам и внести вклад в развитие импортозамещения. Об этом сообщил заместитель председателя Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Русской православной церкви (РПЦ) священник Роман Богдосаров.

Он уточнил, что мелким фермерам сейчас приходится нелегко из-за слабой помощи со стороны государства. Молебны же будут проводиться регулярно, в любое удобное для крестьян время.

"Государственная поддержка прежде всего оказывается крупным агропромышленным компаниям. Крестьяне (фермеры) чувствуют постоянное давление со стороны как региональных властей, так и производителей семян и минеральных удобрений, которые сегодня резко подорожали. А ведь люди, работающие на земле, пытаются поднять наше российское сельское хозяйство, получить хороший урожай и, как следствие, поспособствовать процессу импортозамещения в стране", - приводит слова Богдосарова газета "Известия".

Решение о том, по каким дням и как часто будут организовываться молебны, а также относительно названия их, будет вынесено после Пасхи.

"Мы не можем использовать слова, которых нет в русском языке, поэтому предварительно можно сказать, что молебны будут совершаться "в поддержку крестьянства в России". Ведь в нем испокон веков была вся сила святой Руси. Мы надеемся, что молебны помогут земледельцам, желающим мирно трудиться. Молебны можно служить и в будние, и в выходные дни, в любое время: священник свой график всегда подстроит под прихожан. И мы будем совершать такие богослужения для верующих, пока у людей в этом есть потребность, хоть 10 лет подряд. У молитвы два условия — постоянство и вера", - поведал Роман Богдосаров.

5655 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!