Вестник Кавказа

В Махачкале проверили площадки для жертвоприношений

В Махачкале проверили площадки для жертвоприношений
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Дагестанское управление Роспотребнадзора проверило площадки для жертвоприношения в праздник Курбан-байрам, рассказали в пресс-службе ведомства.

Специалисты ведомства побывали на объектах, расположенных на территории ипподрома (в районе автотрассы Каспийск-Махачкала), городского мясокомбината и специализированной площадки в северной части столицы (вблизи дома "Киргу").

"В ходе обследования установлено, что места проведения праздничных ярмарок обеспечены водоснабжением и водоотведением, а также необходимым количеством контейнеров для сбора органических отходов. В загонах для скота проведены дезинсекционные работы. Площадки для закалывания скота асфальтированы и имеют каналы для отвода крови от забитого животного. Территория, отведенная для жертвоприношения, ограждена с соблюдением установленного расстояния до ближайшей жилой застройки (не менее 50 м)", – цитирует представителя пресс-службы Роспотребнадзора РИА "Дагестан".

По итогам контрольных мероприятий Роспотребнадзор заключил, что на территориях Махачкалы, где будут проводиться ярмарка и жертвоприношение скота, требования санитарных норм и правил соблюдаются.

9270 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ