В Махачкале отпраздновали День Азербайджанской Республики

В Махачкале отпраздновали День Азербайджанской Республики

В Махачкале в Доме дружбы при Миннаце Дагестана прошел праздник, посвященный Дню Азербайджанской Республики. Такое сообщение размещено на сайте ведомства.

Организаторами мероприятия выступили Дом дружбы и местная национально-культурная автономия азербайджанцев Махачкалы. Цель праздника - содействие в укреплении и сохранении дружеских отношений с народами стран-соседей России, создание среды для плодотворного духовного, творческого и культурного общения.

Гостей и участников угостили блюдами азербайджанской кухни и чаем.

Начальник управления международных, межрегиональных связей и работы с институтами гражданского общества Миннаца Газимагомед Гаджиев пояснил, что такие праздники помогают сближению Дагестана и Азербайджана, которые издревле находились в крепких дружеских отношениях. "За последние 25 лет удалось выстроить эффективную и надежную систему взаимоотношений между двумя странами. Партнерство, основанное на взаимовыгодном сотрудничестве и доверительных отношениях, позволяет странам поддерживать высокорезультативный стратегический альянс", – поведал он.

Председатель национально-культурной автономии азербайджанцев Махачкалы Ракиф Азизов призвал помнить, что азербайджанцы и дагестанцы - это братские народы, которые должны ценить и уважать друг друга.

Затем прошел концерт с участием коллектива Азербайджанского государственного драматического театра и артистов дагестанской эстрады.

В празднике приняли участие начальник управления национальной политики и информационного обеспечения Миннаца Магомед Даитбегов, директор Азербайджанского государственного драматического театра Фирдоуси Аскеров, руководители узбекской, грузинской, татарской автономий.

13060 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!