В Лозанне смогли договориться только о целостности Сирии

(с) Голос Америки
(с) Голос Америки

МИД России рассказало сегодня утром об официальных итогах переговоров в Лозанне по урегулированию сирийского кризиса. Единственное, чего удалось добиться участникам встречи – подтвердить общую приверженность территориальной целостности Сирии.

«Подтверждена приверженность всех участников встречи сохранению Сирии в качестве целостного, независимого и светского государства, в котором будущее своей страны определят сами сирийцы в ходе инклюзивного политического диалога», - заявили в ведомстве.

При этом министр Сергей Лавров в ходе переговоров подчеркнул важность разделения «умеренной» оппозиции и боевиков террористических группировок, в частности, запрещенной в России «Джебхат Фатх аш-Шам» для восстановления прочного режима прекращения огня.

«В этой связи потребуется соответствующая работа всех участников встречи с присутствующими в Сирии силами. При этом необходимо понимать, что операции против террористов ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация) и «Джебхат Фатх аш-Шам», - заключили в МИД РФ.

8080 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!