Вестник Кавказа

В Коране нет Палестины, Аллах вверил Израиль евреям – иорданский шейх

Коран
© Фото: Лев Любимов/ “Вестник Кавказа“

В Коране не упоминается такая страна, как Палестина, написал шейх Ахмад Адоан, мусульманский ученый из Иордании, в соцсетях.

Он напомнил, что Аллах вверил Землю обетованную иудеям до наступления Судного дня (сура 5, стих 21), и "унаследуют сыны Израиля (страну)" (сура 26, стих 59).

"Я говорю это всем, кто искажает великую книгу Аллаха – Коран! Откуда вы взяли это имя – Палестина? Вы лжецы, вы прокляты. Аллах уже использовал термин "Страна обетованная" и завещал ее сынам Израиля до наступления Судного дня. В Коране нет такой страны, как Палестина. Ваши слова о том, что эта земля принадлежит вам, – не что иное, как ложь, которая является угрозой Корану, израильскому народу и стране. Поэтому ваши усилия не увенчаются успехом, и Аллах разочарует и унизит вас, так как он встанет на защиту иудеев", - заявил Адоан.

"Палестинцы – это убийцы детей, стариков и женщин. Они нападают на иудеев и после этого прячутся на спины детей, женщин и стариков, совершенно не жалея их, как будто это не их дети. Они поступают так для того, чтобы показать всему миру, как евреи хотят убить их. Я видел подобное своими глазами в 1970-х годах. Когда они напали на иорданскую армию, они послали своих детей вперед, чтобы весь мир подумал, что иорданцы убивают детей. Подобное поведение у них в крови, это – их злодеяние. Их сердца словно камень, они пытаются манипулировать общественным мнением, чтобы получить поддержку"

- ученый

Ранее Ахмад Адоан побывал в Израиле, где встретился с еврейскими мудрецами.

"Иудеи – очень спокойный народ, который любит мир. В них нет ни капли враждебности и агрессии, но если на них нападают, они вынуждены защищаться, стараясь причинить как можно меньше вреда атакующей стороне", - пояснил шейх.

"Это большая честь для иудеев, что Аллах выбрал именно их из всех народов мира. Когда Аллах остановил свой выбор на иудеях, он не сделал это из одной лишь вежливости, просто потому, что они евреи, а значит, они заслуживают этого", - приводит его слова сайт фонда СТМЭГИ.

91505 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ