Вестник Кавказа

В Карачаево-Черкесии соревновались лучшие спиннингисты России

Карачаево-Черкесия стала площадкой для проведения первого всероссийского чемпионата по ловле лососевых видов рыб спиннингом с берега, проходившего в выходные на реке Теберда в одноименном городе.

Организатором чемпионата выступила Краснодарская краевая Федерация рыболовного спорта при поддержке Федерации рыболовного спорта КЧР.

В программе соревнований были задействованы 19 сборных из разных регионов страны, по 3 человека в каждой команде, которые сразились за титул чемпиона. За последние 70 лет на территории республики соревнования по рыбной ловле федерального масштаба проводятся впервые, - отмечает РИА Карачаево-Черкесия.

"Аналогичные соревнования по рыболовному спорту многократно проводились в нашей стране, но именно этот вид был представлен на чемпионате впервые. Важное отличие представленного вида рыбной ловли заключается в том, что все действует согласно принципу "поймал - отпусти". Помимо прочего, в качестве искусственной приманки использовались только безбородые крючки",- рассказал вице-президент Федерации рыболовного спорта КЧР Сергей Бугаев.

Согласно регламенту чемпионата, весь соревновательный процесс длился два дня, каждый из которых рассматривался в качестве отдельного этапа. В рамках каждого тура было заявлено 4 периода по 45 минут каждый. Победители и призеры всероссийского соревнования определялись путем подсчета числа выловленной рыбы лососевых.

Высший титул чемпиона разыгрывался в личном и общекомандном зачете. Первое место заняла команда Краснодарского края, второе - Смоленская область и почетное третье место заслуженно получили рыболовы из Москвы.

В личном зачете победителем стал девятикратный чемпион мира по рыболовному спорту уроженец города Краснодара Алексей Шанин.

12760 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ