В Кабардино-Балкарии уничтожены четверо боевиков, планировавшие серию терактов

В Кабардино-Балкарии уничтожены четверо боевиков, планировавшие серию терактов

Четверо участников бандподполья ликвидированы сегодня в селении Исламей (Кабардино-Балкария), сообщил источник в правоохранительных органах Баксанского района республики.

Ликвидированные боевики планировали совершить серию терактов на территории республики, сообщили в Национальном антитеррористическом комитете.

"Бандиты планировали осуществить в ближайшее время серию резонансных преступлений террористического характера на территории республики", - говорится в пресс-релизе, передает РИА Новости.

Ранее сообщал "Вестник Кавказа", что на территории селения Исламей Баксанского района с 06.00 в четверг был введен режим контртеррористической операции (КТО). В ходе спецоперации ликвидированы четверо боевиков.

В доме, где укрывались бандиты, нашли пистолеты, автоматы, гранату, множество боеприпасов, а также самодельное взрывное устройство мощностью более трех килограммов в тротиловом эквиваленте. Его обезвредили на месте.

"Члены нейтрализованной преступной ячейки запрещенной террористической организации причастны к ряду убийств и покушений, в том числе нападению на сотрудников патрульно-постовой службы 13 июля в 2013 года, в результате которого погибли двое полицейских", - добавил представитель НАК.

6465 просмотров







Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!