В Иркутске планируют открыть почетное консульство Армении - СМИ

В Иркутске планируют открыть почетное консульство Армении - СМИ

В скором времени в Иркутске может открыться Почетное консульство Армении, - этот вопрос обсудили на встрече Чрезвычайный и Полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян и губернатор Приангарья Сергей Левченко, сообщает издание "ИркСиб".

"Республика Армения и Иркутская область могут быть близки и интересны друг другу в совместном развитии туристических направлений, поскольку уникальное озеро Байкал, расположенное в нашем регионе, и озеро Севан в Армении привлекают к своим берегам туристов из разных уголков планеты", – отметил на встрече Сергей Левченко, передает "Новости-Армения".

В задачи консульства будет входить развитие торгово-экономических и культурных связей между Иркутской областью и Арменией.
Глава региона призвал развивать связи между двумя странами, отметив, что во внешнеторговом обороте Приангарья, по итогам минувшего года превысившего $9 млрд, на долю Армении приходится $500 тыс.

Иркутская область настроена на усиление двустороннего взаимодействия, создание условий роста объемов торговли, инвестиций, расширение культурных связей, - добавил Сергей Левченко.

7545 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!