В Иране спасли реактор на тяжелой воде от саботажа

В Иране спасли реактор на тяжелой воде от саботажа

Правоохранительные органы Ирана сумели остановить попытку саботажа, направленного на "специальные емкости для транспортировки тяжелой воды". Эту информацию озвучил заместитель главы Организации по атомной энергии Ирана Асгар Зареан.

Этот случай, по словам Зареана, не первый: враги ИРИ "неоднократно пытались осуществить акты промышленного саботажа против иранских ядерных объектов".

"Нынешний случай с попыткой провести диверсию против реактора на тяжелой воде в Араке - это еще один пример саботажа из той же серии, что и известная попытка использовать компьютерные вирусы против наших ядерных объектов", - приводит слова главы Организации по атомной энергии ТАСС.

Известен, по словам Зареана, и источник этого саботажа. "Число попыток навредить Ирану в ядерной области со временем не сократится. За ними явно прослеживается подрывная деятельность иностранных государств", - рассказал он, не пояснив, о каких именно иностранных государствах идет речь.

Вместе с тем, Зареан призывает не паниковать. "На наших предприятиях, связанных с атомной отраслью мы осуществляем постоянный и весьма жесткий контроль за всеми этапами производства и это предотвращает возможность нанесения ущерба нашими врагами", - выразил уверенность чиновник.

4850 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!