В Ингушетии открыли первую в республике школу с бассейном

В Ингушетии открыли первую в республике школу с бассейном

В сельском поселении Троицкое Сунженского района Ингушетии состоялось открытие общеобразовательной школы, не имеющей аналогов в регионе.

"Уникальный образовательный комплекс с большим современным бассейном, двумя спортзалами, лабораториями и огромной библиотекой рассчитан на 704 ученических мест, он построен по программе "Социально-экономическое развитие Ингушетии на 2010-2016 гг." Общий объем финансирования составил 322 млн рублей", - цитирует представителя пресс-службы главы республики "Интерфакс-Юг".

Введение в эксплуатацию этой школы, по его словам, позволит снять проблему трехсменного обучения в сельском поселении.

В церемонии открытия приняли участие глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов и заместитель полпреда президента РФ в СКФО Михаил Ведерников.

Поздравляя педагогический коллектив и школьников со знаменательным событием, Юнус-Бек Евкуров отметил, что строительство школ для республики является приоритетным направлением.

"Мы отчетливо осознаем, что наше будущее и будущее республики напрямую связано с дальнейшим улучшением системы образования. С каждым годом мы наращиваем темпы строительства новых современных школьных зданий", - подчеркнул он.

6260 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!