В Грузии проходят промежуточные выборы в муниципальные собрания

В Грузии проходят промежуточные выборы в муниципальные собрания

Сегодня на промежуточных выборах в муниципальные собрания (сакребуло) в Грузии выбирают девять мажоритарных депутатов.

Как сообщили в ЦИК, выборы проходят на 45-ти избирательных участках в Глданском, Гардабанском, Каспском, Цкалтубском, Озургетском, Хобском и Зугдидском местных мажоритарных округах. Для участия в выборах зарегистрированы 23 кандидата. Общее число избирателей составляет 54, 314 человека.

Как заявила спикер ЦИК Анна Микеладзе, "Грузинскую мечту" представляют девять кандидатов, "Единое национальное движение" - три, "Свободных демократов"- один. Избирательные участки открылись для избирателей в 7:00 (мск), а процесс голосования завершится в 19:00. Итоговые участковые протоколы будут опубликованы на специальном сайте ЦИК, сообщает Грузия Online.

По словам Анны Микеладзе, к промежуточным выборам 22 мая зарегистрированы пять избирательных субъектов. Это: №1 - "Свободная Грузия"; №5 - "Единое национальное движение"; №33 - "Ираклий Аласания - Свободные демократы"; №24 - "Народная власть"; №41 - "Грузинская мечта". Также в выборах участвуют кандидаты, представленные двумя инициативными группами в Гардабани и Озургети.

7125 просмотров



Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!