В Грузии построят спортивную инфраструктуру на $65 млн

В Грузии построят спортивную инфраструктуру на $65 млн

В Грузии в скором времени будет инициировано масштабное строительство объектов спортивной инфраструктуры, для чего будут привлечены иностранные инвестиции, рассказал премьер-министр Георгий Квирикашвили на заседании правительства.

"В Грузии начинается строительство спортивной инфраструктуры беспрецедентного масштаба, в этом направлении из Канады и Словакии будут осуществлены инвестиции в размере $65 млн", - цитирует его Sputnik Грузия.

Глава Кабмина подчеркнул, что результатами этого проекта должны пользоваться все жители страны.

"На протяжении последних четырех лет государство потратило более половины миллиарда лари (около $213 млн) на различную спортивную инфраструктуру или мероприятия. Это наиважнейшая поддержка развития грузинского спорта. У нас есть соответствующие результаты – Грузия практически стала региональным центром с точки зрения спортивных мероприятий", - поведал Квирикашвили.

Глава Министерства по делам спорта и молодежи Тариел Хечикашвили, в свою очередь, напомнил, что в следующем году Грузия примет важные спортивные мероприятия, в том числе молодежный чемпионат мира по регби. Благодаря развитой спортивной инфраструктуре, эти мероприятия будут организованы на высшем уровне, что позволит развивать спортивный туризм, указал Хечикашвили.

8600 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!