В Грозном появилась улица Санкт-Петербургская

В Грозном появилась улица Санкт-Петербургская

Улица Интернациональная, расположенная в Ленинском районе Грозного, переименована в Санкт- Петербургскую.

В торжественной церемонии приуроченной к открытию улицы с новым названием, поучаствовали глава Чечни Рамзан Кадыров и губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

"Мне очень приятно, что в Петербурге с особым уважением относятся к памяти Ахмат-Хаджи и его заслугам перед нашим отечеством", - сказал Кадыров, подчеркнув, что чеченский народ с огромной благодарностью воспринял решение присвоить его имя одному из городских мостов.

"Это решение послужит сближению наших регионов, укреплению дружеских отношений и активизации взаимовыгодного сотрудничества", - выразил уверенность лидер республики.

В свою очередь, градоначальник северной столицы выразил благодарность главе Чечни. "Будем внимательно следить, как эта улица развивается и помогать ее благоустраивать. Это теперь маленькая частичка Санкт-Петербурга, которая навсегда остается в Грозном", - сказал Полтавченко.

Сегодня Кадыров и Полтавченко подписали дорожную карту по сотрудничеству регионов на ближайшие три года.

Санкт-Петербургская улица расположена в центре города и заканчивается в районе нового строящегося парка. Недавно улица была полностью реконструирована, информирует ТАСС.

9270 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!