В Ереване проходит митинг против России

В Ереване проходит митинг против России

На площади Свободы в центре Еревана проходит митинг оппозиционной партии "Наследие".

Основной тезис оппозиционеров - право решать будущее Армении не должно быть в руках Москвы, заявил генеральный секретарь партии Степан Сафарян.

От выборов к выборам, добавил он, в стране размывается суверенитет, раздаривается другим странам и организациям. В результате с властями Армении стали говорить языком принуждения. Примером, по его мнению, стала резолюция ООН по территориальной целостности Украины 27 марта. "Всему миру хотели показать, что Армения голосует не по своей воле. Ведь до голосования министр иностранных дел как минимум не отрицал, что Армения воздержится от голосования. Но за ночь все изменилось. И теперь Брюссель, Пекин, остальные столицы снова увидели, что с Ереваном им разговаривать не о чем. Вопросы Еревана решаются в Москве", - цитирует Сафаряна News.am.

По его мнению, движение протеста нужно для того, чтобы вернуть власть и право принимать решения народу Армении.

Армяне сильнее русских демократов защищают имперские интересы России, - заявил на митинге зампред партии "Наследие" Армен Мартиросян. По его словам, нынешняя власть, чтобы воспроизвести себя, готова продать последние крохи самостоятельности. Такая власть должна уйти, считает зампред партии.

"Это еще цветочки. Не дай Бог, чтобы противостояние Запада и России перешло в холодную войну. Тогда у нас будет множество проблем", - так Мартиросян прокомментировал решение властей Армении проголосовать против резолюции ООН о территориальной целостности Украины.

Азербайджан сейчас ведет более независимую политику, чем Армения, а роль Турции в регионе усилилась после событий в Крыму, сказал Мартиросян, добавив, что при нынешнем развитии событий может случиться так, что Армения и Грузия окажутся в разных лагерях.

"И все это в угоду Москве. Неужели Армения больше думает о путинских властях, чем славянский украинский народ? Армения сегодня защищает имперские интересы России. А мир оставил имперскую идеологию еще в XX веке", - заявил Матиросян, призвав жителей Армении готовиться к длительной борьбе в защиту своего истинного суверенитета и гражданских прав.

9060 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!