В Дагестане за год построят десятки коммунальных и социальных объектов

В Дагестане за год построят десятки коммунальных и социальных объектов

Во вторник, 5 марта, в Махачкале прошла итоговая коллегия министерства строительства и ЖКХ республики. В работе заседания приняли участие заместитель председателя правительства Дагестана Владимир Лемешко, председатель Комитета по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту и связи НС РД Мурат Маммаев, министр строительства и ЖКХ Малик Баглиев, главный жилищный инспектор Дагестана Али Джабраилов, руководители подведомственных учреждений, главы районов и городов.

Выступая на коллегии, глава Минстроя Малик Баглиев констатировал, что в 2018 году строительный и коммунальный комплексы справились с поставленными задачами, однако по ряду направлений наблюдалось снижение показателей. "Наше министерство успешно завершило мероприятия в рамках республиканской инвестиционной программы и ряда ведомственных госпрограмм. В их рамках были предоставлены социальные выплаты на улучшение жилищных условий для 764 семей на общую сумму 978 млн рублей. В их числе переселенцы из двух азербайджанских сел, а также несколько сотен молодых семей", - цитирует его РИА "Дагестан".

В докладе также подчеркивается, что в республике было проведено строительство десяти объектов водоснабжения и водоотведения, для обеспечения качественной питьевой водой на сумму более 400 млн рублей в 16 населенных пунктах, общая численность населения которых составляет около 250 тыс человек. В этой связи глава министерства указал на то, что в 2019 году планируется сдать в эксплуатацию более двух десятков подобных объектов.

Также были озвучены итоговые данные по строительству и сдаче социальных объектов, школ, больниц, детских садов и спортивных сооружений. Малик Баглиев также озвучил итоговые цифры по линии государственного строительного надзора, реализации программ повышения комфортности и благоустройства дворовых территорий. По линии ввода новых объектов министр назвал цифры, в числе которых 33 объекта водоснабжения и водоотведения, 36 школ, 2 объекта здравоохранения и 2 спортивных сооружения. По словам министра, ввод всех этих зданий планируется в том числе в 2019 году.

В свою очередь, заместитель председателя правительства РД Владимир Лемешко сообщил, что перед ведомством стоят амбициозные и ответственные задачи. "Это касается и объемов ввода жилья, и строительства водовода на реке Самур, завершения программ переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, а также проведение программы капремонта с внедрением единого платежного документа", – сказал вице-премьер.

В рамках коллегии ряд работников за проделанную работу были отмечены грамотами и почетными званиями заслуженных работников ЖКХ и сферы строительства.

13160 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!