Вестник Кавказа

В Дагестане появится региональная авиакомпания

Замруководителя Агентства по транспорту и дорожному хозяйству Магомедгаджи Раджабов заявил, что благодаря сотрудничеству с компанией "РусЛайн" в Дагестане будет создана собственная региональная авиакомпания.

Он подчеркнул, что задача по созданию новой региональной авиакомпании появилась после отзыва лицензии у "Авиалиний Дагестана".

"Мы начали переговоры с компанией "РусЛайн", так как они давно работают на рынке чартерных рейсов Дагестана. Авиакомпания осуществляла перевозку футбольной команды республики, работала с турфирмами", – цитирует Раджабова портал ЮГА.

По его словам, после заключения договора будет создан обособленный филиал компании "РусЛайн" (Южный филиал "РусЛайн").

Замруководителя так отметил, что для создания собственной авиакомпании необходимо провести целый комплекс мероприятий.

"Это подготовка экипажа, подбор персонала, к тому же компания должна иметь в арсенале хотя бы 8 самолетов и многое другое", – сообщил он, добавив, что часть имущественного комплекса авиакомпании будет выделена от авиалинии "РусЛайн" и часть от Дагестана.

Кроме того, Раджабов сказал, что на сегодняшний день протокольная часть заключения договора завершена, сейчас проходит процесс определения юридического статуса обособленного филиала компании.

"После определения юридического статуса будут приняты соответствующие приказы, начнется процесс формирования штата компании, экипажа и так далее", – резюмировал он.

7740 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ