В Чечне возбудили уголовное дело против мачехи за издевательства над ребенком

В Чечне возбудили уголовное дело против мачехи за издевательства над ребенком

Уголовное дело за издевательства над двухлетней падчерицей возбуждено против жительницы Чечни. Прокуратура Курчалоевского района республики сообщила, что у ребенка были обнаружены побои, ожоги, перелом стопы и множественные ушибы.

"Установлено, что указанные травмы причинены малолетнему ребенку ее мачехой Седой Магомадовой за непослушание", - цитирует сообщение ведомства "Российская газета".

Несмотря на наличие достаточных доказательств, органы предварительного расследования, как подчеркнули в надзорном органе, приняли незаконное решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

После вмешательства прокуратуры ЧР, отделом дознания в отношении Магомадовой возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 112 УК РФ ("Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью"). Ход и результаты расследования взял на особый контроль прокурор республики.

Отметим, что это не первый случай подобных издевательств над детьми в ЧР. В 2013 году в селе Новые Атаги Шалинского района 22-летняя мачеха хотела избавиться от пятилетнего сына и четырехлетней дочери своего мужа от первого брака, втыкая им иглы в разные части тела. В 2014-м врачи клиники Рошаля еле спасли трехлетнюю Марху, искалеченную мачехой.

7700 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!