В Чечне решили, как будут бороться с сердечно-сосудистыми заболеваниями

В Чечне решили, как будут бороться с сердечно-сосудистыми заболеваниями

Минздрав Чечни подготовил план мероприятий по профилактике сердечно-сосудистых болезней, который будет реализоваться в рамках Национального года борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями, проводящегося в России в 2015 году по предложению Владимира Путина. Об этом рассказал первый заместитель министра здравоохранения республики Асланбек Магомадов.

"План мероприятий состоит из нескольких разделов, среди которых: профилактика заболеваний, повышение информированности населения, совершенствование оказания медицинской помощи и прочие меры. Предпосылкой к его разработке послужило то, что президент страны Владимир Путин объявил 2015 год Национальным годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями", - приводит его слова официальный сайт главы и правительства Чечни.

"Наша задача - в снижении смертности и увеличении продолжительности жизни населения. Необходимо исключить летальные случаи сердечно-сосудистых заболеваний, повысить эффективность их диагностики и лечения. Решать эту задачу планируется с повышения квалификации медицинских кадров, оснащения медицинских организаций современной материально-технической базой и с изменения отношения населения к собственному здоровью", - рассказал министр здравоохранения Чечни Шахид Ахмадов.

6770 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!