В Чечне появится клуб КХЛ

В Чечне появится клуб КХЛ

Президент Чечни Рамзан Кадыров заявил, что в Грозном будет создан профессиональный хоккейный клуб, планируется, что в будущем он будет выступать в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ).

Многофункциональный спортивный комплекс, в который будет входить ледовая арена уровня КХЛ на 6 тыс мест, возводится на берегу водохранилища "Грозненское море". "Что касается выступления в КХЛ, то цель нужно ставить, а когда она будет реализована, достигнута, зависит от многих факторов. Но я не сомневаюсь, что в будущем у нас будет прекрасная команда! Естественно, мы к этому будем двигаться", - цитирует Кадырова ТАСС.

Он также не исключил, что за команду будут выступать игроки мирового уровня. "Для подготовки и содержания хорошей команды нужны средства, нужно немало времени. Уверен, что желающие стать спонсорами команды найдутся в России и за рубежом. Но в первую очередь ставку мы будем делать на воспитание своих хоккеистов, естественно, при наличии в команде ярких личностей из мирового хоккея, способных стать движущей силой", - отметил глава ЧР.

"Конечно, главная цель - дать тысячам молодых людей возможность заниматься ледовыми видами спорта, дать возможность кататься на коньках", - сказал Кадыров.

 

8280 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!