В Ашхабаде проходит IV Международный газовый конгресс

В Ашхабаде проходит IV Международный газовый конгресс
В Ашхабаде сегодня, 21 мая, начал свою работу трёхдневный IV Международный газовый конгресс Туркменистана, который будет проходить по 23 мая, сообщают государственный концерн "Туркменгаз" и торгово-промышленная палата Туркменистана при участии "Summit Trade Events" (Великобритания).

Форум собрал представителей передовых мировых компаний. Его участниками стали 500 делегатов из 32 стран мира. Среди докладчиков - представители государственных нефтегазовых корпораций Туркменистана и ведущих международных компаний отрасли.

Участники форума обсудят ввод в эксплуатацию гигантского газового месторождения "Галкыныш", а также роль Туркменистана как одного из ведущих мировых производителей газа. Будут затронуты приоритетные направления для инвестиций в газовый сектор Туркменистана, взаимодействие и взаимозависимость между странами-производителями и странами-потребителями газа, перспективы для международных операторов, рациональная разработка газовых запасов Туркменистана, а также новые возможности для сервисных компаний в Туркменистане, передаёт Trend.

Представители ведущих международных компаний поделятся использованием мирового опыта и передовых технологий для максимизации газоотдачи, новинками в области бурения и нефтесервиса. В рамках конгресса пройдёт выставка.

Год назад в III Международном газовом конгрессе Туркменистана приняли участие более 400 делегатов из 32 стран мира, в том числе из Германии, Франции, Италии, Австрии, Бельгии, США, Канады, России, Казахстана, Узбекистана, Японии, ОАЭ, Индонезии, Ирана, Турции и других.

Туркменистан является одним из ключевых игроков на энергетическом рынке в каспийском регионе. Ежегодно здесь добывается около 70-80 млрд кубометров газа, сырьё экспортируется в Россию и Иран. В 2009 году был открыт маршрут в Китай. Туркменистан занимает четвёртое место в мире по запасам газа.

По данным госконцерна "Туркменгеология", в Туркменистане открыто 38 нефтяных, 82 газоконденсатных месторождения, а также 153 газовых месторождения, в том числе 142 месторождения на суше и 11 - на шельфе Каспия. В 2006 году было открыто гигантское газонефтяное месторождение "Южный Елотен-Осман" (нынешнее название - "Галкыныш"), расположенное в Марыйском велаяте (области).
9805 просмотров
Поделиться:
Распечатать:
* - запрещенная в России террористическая группировка