В Абхазии расследуют нападение на премьер-министра

В Абхазии расследуют нападение на премьер-министра

В Абхазии проводится расследование совершенного накануне нападения на премьер-министра республики Беслана Бутба.

По имеющейся информации, премьер ехал без охраны на своем Mercedes по Сухуму, когда ему преградил дорогу автомобиль Opel, из которого вышли двое мужчин, нанесшие главе правительства побои. В результате этого Беслан Бутба получил сотрясение мозга. В настоящее время он находится у себя дома.

Предполагаемые участники нападения уже задержаны. Ими являются сотрудник Государственного таможенного комитета Ахра Еник и некий Инал Авизда. По предварительным данным, в момент нападения они находились в состоянии алкогольного опьянения. При этом один из задержанных отказался от медицинского освидетельствования.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье 320 ч.2 уголовного кодекса "применение насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти".

Нападение на премьер-министра стало темой прошедшего сегодня заседания Совета Безопасности республики во главе с ее президентом Раулем Хаджимба.

Глава государства потребовал строго наказать ответственных за это нападение. "Совершенное 15 ноября преступление в отношении представителя руководства страны требует самого жесткого реагирования в строгом соответствии с законом", - цитирует его ТАСС.

"Этот вопиющий факт является симптоматичным. В обществе существуют люди и группы, которые нагло и демонстративно пренебрегают законом. Власть долгие годы не реагирует на эти тенденции, что поощряет беспредел и преступность. Это реальная угроза нашей государственности", - подчеркнул Хаджимба.

"Мы положим этому конец", - заверил президент.

Он напомнил собравшимся, что правоохранительные органы - "это не декорация, они должны показать свою силу". "Если кто-то неспособен выполнять поставленные перед ним задачи, пусть прощается с работой", - потребовал глава государства.

Хаджимба поручил "незамедлительно использовать все силы и средства для наведения порядка". "Не потерплю, чтобы преступники навязывали обществу свой образ жизни", - сказал президент.

"Люди должны понять и почувствовать, что в стране действуют милиция, прокуратура, другие правоохранительные структуры, и что они бескомпромиссно борются с преступностью, стоят на страже закона и порядка", - резюмирова Хаджимба

"Осудив произошедший инцидент, глава республики жестко указал на тот факт, что большинство правонарушителей, как правило, являются сотрудниками правоохранительных структур, либо их близкими родственниками", - сообщил по итогам совещания министр внутренних дел Абхазии Рауль Лолуа, добавив, что президент потребовал от руководителей структур навести порядок внутри своих ведомств.

9940 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!