Узбекистан к выборам президента готов

Узбекистан к выборам президента готов

Узбекистан готов к проведению выборов президента, которые состоятся 4 декабря.

"Программа мероприятий по подготовке и проведению выборов позволила организовать весь избирательный процесс на высоком уровне, обеспечить условия для полной реализации избирательных прав граждан", - заявил секретарь Центральной избирательной комиссии (ЦИК) республики Суяржон Курбанкулов.

В Узбекистане сформировано 14 окружных избирательных комиссий, создано 9,381 тыс избирательных участков, в том числе 44 - при представительствах республики в 36 государствах. Участковые избирательные комиссии составили полные списки избирателей, в них включены 21,4 млн граждан, сообщает РИА Новости. Все избиратели проинформированы  о месте и времени голосования. Тем, кто не сможет в день выборов находиться по месту жительства, предоставлено право досрочного голосования. Оно началось 24 ноября и завершится в 18.00 (16.00 по московскому времени) сегодня, 2 декабря.

Секретарь ЦИК напомнил, что в Узбекистане уже работают полноценная миссия ОБСЕ, миссия наблюдателей от СНГ, ШОС, Организации исламского сотрудничества и Всемирной организации избирательных органов. В Центризбиркоме Узбекистана ранее сообщали, что за выборами президента будут следить около 600 международных наблюдателей.

Все четыре политические партии, официально действующие в республике, зарегистрировали кандидатов для участия в выборах. Временно исполняющий обязанности главы республики Шавкат Мирзиеев выдвинут от Либерально-демократической партии Узбекистана, вице-спикер нижней палаты парламента Сарвар Отамурадов - Национально-демократической партии "Миллий тикланиш" ("Национальное возрождение") Еще два кандидата - лидер социал-демократической партии "Адолат" ("Справедливость") Наримон Умаров и глава Народно-демократической партии Узбекистана Хотамжон Кетмонов.

8305 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!