Усупашвили: Маргвелашвили не хочет оставаться в политике надолго

Усупашвили: Маргвелашвили не хочет оставаться в политике надолго

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили не хочет в течение долгого времени заниматься политической деятельностью. Об этом в преддверии президентских выборов заявил экс-спикер парламента, лидер "Движения строительства" Давид Усупашвили.

В начале июля он обратился к Маргвелашвили с открытым письмом и предложил встретиться, чтобы обсудить возможное объединение сил перед выборами. После встречи, которая прошла в конце июля, Усупашвили пообещал, что решение будет принято в ближайшее время. Накануне состоялись вторые переговоры.

"Наша вторая встреча была очень полезной", - отметил экс-спикер парламента. "Она завершилась с таким итогом: во-первых, я продолжаю политическую борьбу и буду баллотироваться на пост президента", - цитирует его Спутник - Грузия. Усупашвили указал, что его "решение окончательное". "Меня увидят в бюллетене, а также до этого на улице и там, где это возможно", - добавил он. Рассказал лидер "Движения строительства" и втором итоге переговоров. "Георгий Маргвелашвили остается при мнении, что ему не интересна долгосрочная партийно-политическая деятельность", - заявил Усупашвили. Он отметил, что вскоре нынешний президент сам изложит свою позицию.

Напомним, согласно Избирательному кодексу, президентские выборы должны пройти в Грузии в октябре. Их дату президент должен объявить не позднее чем за 60 дней до дня голосования.

10300 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!