Украина удваивает численность Вооруженных сил

Украина удваивает численность Вооруженных сил

"Численность Вооруженных сил Украины планируется увеличить до 250 тыс военнослужащих", - заявил сегодня в Верховной Раде министр обороны Украины Степан Полторак, отметив, что численность ВСУ прошлого года составляла 130 тыс человек.

Министерство обороны Украины планирует развернуть дополнительные воинские формирования на восточных рубежах государства (в направлении России): "Планирование на следующий год осуществляется в соответствии с угрозами. Планируются передислокация, разворачивание новых частей, оперативных территориальных управлений, бригад. Части находятся в постоянной готовности в соответствии с угрозами. Я не буду говорить о количестве воинских частей, но разворачивание планируется, и этого будет достаточно для обеспечения неприкасаемости наших границ", - заявил министр, передает АПА.

Полторак отметил, что группировка украинских войск у границы с Приднестровьем также будет увеличена. Он просит предусмотреть для Минобороны 50 млрд гривен в госбюджете 2015 года, подчеркнув, что бюджет ведомства на 2014 год составлял 15 млрд гривен и еще 11 млрд гривен было выделено из резервного фонда госбюджета.

(1 грн = 3,49 рубля)

5705 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!