Украина намерена вещать на мятежные регионы и Крым

Украина намерена вещать на мятежные регионы и Крым

Президент Украины Петр Порошенко сегодня открыл новую трансляционную вышку на горе Карачун в Донецкой области, предназначенную для теле- и радиовещания на районы, прилегающие к линии соприкосновения в Донбассе.

"На 90% линии соприкосновения слушателей должны обеспечить уверенным приемом и трансляцией этой радиостанции", - заявил Порошенко, проверяя уровень сигнала в разных подконтрольных Киеву населенных пунктах Донецкой области, передает ТАСС.

Он уточнил, что в Донецкой области установлены передатчики, которые Украине предоставила Польша.

Украинский президент напомнил, что ранее он распорядился установить передатчики на границе с Крымом, и у херсонского Чонгара уже идет строительство вышки высотой в 150 м, которая будет вещать на полуостров. "Задание - возобновление крымских теле- и радиоканалов", - заявил Порошенко.

В самом Крыму к такой идее относятся довольно скептично, разумно предполагая, что у телевышки будет коротка жизнь или из-за ветров, свирепствующих на Херсонщине, или из-за украинских чиновников, которые наверняка сэкономят на ее сторительстве, или из-за безумных радикалов, которые попытаются любыми путями вывести ее из строя.

9435 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!