Угулава извинился за подавление акции протеста в Тбилиси 7 ноября 2007 года

Угулава извинился за подавление акции протеста в Тбилиси 7 ноября 2007 года

Представители бывшей правящей партии Грузии "Единое национальное движение" (ЕНД) назвали политической ошибкой жестокий разгон акции протеста в Тбилиси 7 ноября 2007 года.

"Всему можно найти объяснение, у всего есть свои предпосылки, но 7 ноября 2007 года мы допустили ошибку. Извините",- написал бывший мэр Тбилиси, один из лидеров партии "Европейская Грузия - движение за свободу" Гиги Угулава на своей странице в соцсети Facebook. 

Однако при этом он назвал "фарсом, пропагандой и политической местью" проходящий в связи с событиями 2007 года судебный процесс. По делу о разгоне акции проходят Угулава, бывший президент Михаил Саакашвили, экс-глава МВД Вано Мерабишвили и другие бывшие должностные лица.

Угулава также отметил, что правящая партия "Грузинская мечта - демократическая Грузия" борется за победу на президентских выборах Саломе Зурабишвили, не реальными достижениями, а напоминаниями о прошлом, передает Sputnik Грузия.

Похожее мнение выразил также депутат от ЕНД Роман Гоциридзе.

Напомним, 11 лет назад МВД Грузии разогнало в центре Тбилиси несколько многотысячных акций протеста. Оппозиция требовала отставки президента Михаила Саакашвили, досрочных парламентских выборов и освобождения политзаключенных. В тот день пострадали более 500 человек, в том числе полицейские. В ночь на 8 ноября в стране было введено чрезвычайное положение.

В Грузии 28 октября 2018 года состоялся первый тур президентских выборов. Во втором туре за власть будут бороться Саломе Зурабишвили и член ЕНД Григол Вашадзе.

5205 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!