Участники "Парада гордости" подали в суд за разгон акции

Участники "Парада гордости" подали в суд за разгон акции

В прокуратуру Стамбула активисты ЛГБТ-сообщества подали иск с требованием возбудить уголовное дело против виновных в разгоне марша сторонников нетрадиционной сексуальной ориентации.

ЛГБТ-активисты, как передает РИА Новости со ссылкой на агентство Anadolu, требуют наказать министра внутренних дел Турции Себахаттина Озтюрка, губернатора Стамбула Васипа Шахина и начальника полиции города Селами Алтынока за использование чрезмерной силы при разгоне участников гей-парада, которые собрались на пешеходной улице Истикляль и собирались пройти к площади Таксим. Адвокат Ясемин Оз, представляющий интересы организаторов акции заявил, что полиция не имела права препятствовать ее проведению, так как она должна "защищать геев, а не нападать на них".

Напомним, что в минувшее воскресенье полиция Стамбула применила слезоточивый газ и водометы для разгона участников так называемого "Парада гордости" сторонников ЛГБТ-сообщества, который был в этом году запрещен в связи с тем, что его проведение совпало со священным для мусульман месяцем Рамадан.

7605 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!