У дагестанских детей с ограниченными возможностями появилась "Надежда"

У дагестанских детей с ограниченными возможностями появилась "Надежда"

В Махачкале начал работу республиканский реабилитационный центр "Надежда", задачей которого будет медико-социальная и психологическая реабилитация детей с ограниченными возможностями и их трудовое обучение, сообщил директор Марат Ханбалаев.

"Центр круглогодично может использоваться для организации отдыха, оздоровления и медико-социальной реабилитации граждан с ограниченными возможностями здоровья, в первую очередь, детей-инвалидов", - цитирует министра труда и социального развития Дагестана Малика Баглиева ИТАР-ТАСС.

Он сможет принять 210 пациентов, и будет оборудован тренажерным залом, массажными кабинетами, кабинетами физиотерапии. На создание центра ушло более 200 млн рублей, выделенных в рамках федеральной целевой программы "Юг России".

Как отметил президент Дагестана Рамазан Абдулатипов, никакое оборудование не поможет, если сотрудники учреждения не будут добросердечными. "Я надеюсь, что здесь собрались именно такие люди. Если будет создан хороший имидж центра, в перспективе он может стать и всероссийским", - выразил надежду он.

Напомним, что, по данным министерства труда и социального развития Дагестана, на сегодняшний день в республике проживают 243 тыс инвалидов, составляющие 8,2% от об щей численности населения. 33,6 тыс из них дети.

8510 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!