У Азербайджана очередное золото на Евроиграх в Минске

У Азербайджана очередное золото на Евроиграх в Минске

Сегодня, в четвертый день соревнований по борьбе на Вторых Европейских играх, проходящих в столице Белоруссии Минске, представители женской сборной Азербайджана по вольной борьбе смогли завоевать еще три медали.

Так, Мария Стадник (50 кг) в финале одержала победу над Оксаной Ливач (Украина) - 7:1 и стала чемпионкой II Евроигр. Эльмира Гамбарова (62 кг) в решающей схватке уступила Юлии Ткач (Украина) - 0:4 и удостоилась серебряной медали. Алена Колесник (57 кг) в битве за 3-е место в первой утешительной схватке победила Франческу Инделикато (Италия) - 8:1. В решающем сражении за бронзу она взяла верх над Бедихи Гюн (Турция) - 9:4.

По итогам трех дней золото завоевали Махир Амирасланов (57 кг), Гаджи Алиев (65 кг) и Мария Стадник (50 кг), Нурмагомед Гаджиев (97 кг) и Эльмира Гамбарова (62 кг) стали вторыми, а Гаджимурад Гаджиев (74 кг), Джамаледдин Магомедов (125 кг) и Алена Колесник (57 кг) завоевали бронзу.

Напомним, II Европейские игры проходят с 21 по 30 июня в Минске, в них принимают участие около 4 тыс спортсменов. Атлеты разыгрывают 200 комплектов медалей в 15 видах спорта, восемь из них являются квалификационными к летней Олимпиаде 2020 года в Токио, а соревнования по боксу и дзюдо имеют статус чемпионатов Европы. I Европейские игры состоялись с 12 по 28 июня 2015 года в Баку.

10415 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!