Вестник Кавказа

У Азербайджана и РФ сегодня очень хорошие отношения - президент Академии наук Чечни

У Азербайджана и России сегодня очень хорошие отношения, заявил президент Академии наук Чечни Шахраддин Гапуров в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" на полях I Международного форума кавказоведов, который сегодня начал работать в Баку.

Он отметил, что такие отношения были и изначально, с момента образования независимого Азербайджана.

"В Азербайджане не было антироссийских, националистических настроений, как в Прибалтике и некоторых странах СНГ", - подчеркнул президент Академии наук Чечни.

"Чечню и Азербайджан связывают очень давние отношения, еще с XIX века", - напомнил Гапуров. "Особые отношения были даже в более ранние времена, потому что Шелковый путь проходил через Чечню и Азербайджан", - указал ученый.

По словам президента Академии наук республики, сегодня крепкие отношения Чечни и Азербайджана, а также диалог культур очень важны.

"Чечня выступает послом доброй воли России. И я думаю, что в дальнейшем эти отношения будут развиваться в том же ключе", - выразил надежду Гапуров

Президент Академии наук Чечни также рассказал, что чеченская община в Баку насчитывает примерно две тысячи человек. "Сплоченные, помогают друг другу, постоянно общаются", - отметил он. "Ну и главное, они наладили очень хорошие отношения в Азербайджане", - подчеркнул Шахраддин Гапуров.

7675 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ