Турция приступила к работе по расселению беженцев на севере Сирии

Турция приступила к работе по расселению беженцев на севере Сирии

Турецкое руководство начало работу по расселению сирийских беженцев в районах на севере Сирии, перешедших под турецкий контроль в ходе операции "Источник мира". Об этом сообщил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

"В районы Сирии, которые стали полностью безопасными, на сегодняшний день уже вернулись 370 тыс человек по собственному желанию. Мы начали работу по строительству поселений на территории между городами Рас-эль-Айн и Телль-Абъяд, где на первом этапе сможет разместиться 1 млн человек", - цитирует турецкого лидера РИА Новости.

Напомним, 9 октября Турция объявила о проведении на севере Сирии операции "Источник мира" с целью создания там буферной зоны. Она должна стать защитным поясом для турецкой границы. Позднее Турция и США договорились о создании зоны безопасности к югу от сирийско-турецкой границы, которую будет контролировать Анкара. 22 октября Россия и Турция подписали меморандум о взаимопонимании из 10 пунктов, в частности, о вводе на сирийскую сторону границы с Турцией подразделений российской военной полиции и сирийской пограничной службы для содействия выводу курдских отрядов и их вооружения на 30 км от сирийско-турецкой границы. После этого начались совместные российско-турецкие патрулирования территории.

 

4615 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!