Турция предложила помочь урегулировать конфликт Индии с Пакистаном

Турция предложила помочь урегулировать конфликт Индии с Пакистаном

Анкара обеспокоена в связи с эскалацией напряженности между Индией и Пакистаном, сообщил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

Он призвал обе стороны "не терять здравомыслия", подчеркнув необходимость избежать нарастания напряженности.

"Кашмир является большой многолетней проблемой, и ее нужно решить как можно быстрее в рамках международных норм. Мы готовы внести свой вклад в урегулирование ситуации, ведь подобная напряженность отражается не только на двух странах, но и на всем регионе", - цитирует дипломата РИА Новости.

По словам Чавушоглу, Турция сообщила Пакистану о готовности внести вклад в урегулирование конфликта. Министр отметил, что Исламабад регулярно информирует Анкару о текущей ситуации, со стороны Нью-Дели пока никакой информации не поступало.

Напомним, ранее сегодня в армии Пакистана рассказали о двух сбитых самолетах ВВС Индии, нарушивших воздушное пространство страны. Днем в Нью-Дели, в свою очередь, заявили об уничтожении пакистанского истребителя в небе над Кашмиром, добавив, что Индия потеряла свой МиГ-21, пилот которого пропал без вести.

Гражданские лайнеры международных авиакомпаний, маршруты которых пролегают через Кашмир, меняют курс либо возвращаются в пункты вылета.

10715 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!