Вестник Кавказа

Турция потратит на транспортную и элетроинфраструктуру до $250 млрд

В предстоящее десятилетие инвестиции Турции в энергетические и транспортные проекты могут достигнуть $250 млрд. С таким заявлением сегодня выступил министр экономики Турции Зафер Чаглаян, сообщает агентство "Анадолу".

Почти половина заявленных средств будет направлено на развитие транспортной инфраструктуры, в частности, железнодорожные проекты. По оценке министра, на эти цели страна намерена потратить около $110 млрд.

В энергетические проекты может быть вложено около $130 млрд. За эти средства Турция намерена значительно увеличить производство электроэнергии. По правительственным оценкам, инвестиции помогут удвоить производство электроэнергии с нынешних 57 тыс мегаватт/час до 114 тыс мегаватт/час.

Ранее в отчете Турецкой государственной компании по передаче электроэнергии (TEIAS) говорилось, что в период с января по ноябрь 2012 года производство электроэнергии в Турции выросло на 5% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года, составив 218,6 млрд киловатт/час. Потребление электроэнергии в январе-ноябре 2012 года выросло на 5,6% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года, составив 220,9 млрд киловатт/час.
8455 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ