Турция пока не просила НАТО о помощи

Турция пока не просила НАТО о помощи
НАТО пока не планирует предпринимать совместные действия по коллективной обороне в ответ на разрушительные взрывы в одной из 28 стран альянса - Турции, однако ожидает получить от Анкары всю информацию об этом инциденте.

"Чтобы обсуждать совместные ответные меры, должно быть созвано экстренное заседание Североатлантического совета, инициированное Турцией. Пока от Анкары запросов на проведение такой встречи не было", - сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на дипломатический источник в Брюсселе.

Партнеры Турции по альянсу "полностью поддерживают эту страну и готовы приложить все усилия для обеспечения ее безопасности, если в этом будет необходимость", отметил источник. По его словам, страны НАТО ожидают, что Турция представит в ближайшее время официальную информацию о совершенных терактах и данные по их расследованию.

В свою очередь, в пресс-службе НАТО подтвердили, что "пока не осведомлены ни о каких запросах Турции об экстренной встрече Североатлантического совета". Что касается следующего планового заседания этого рабочего органа, в который входят послы 28 стран альянса в Брюсселе, то оно запланировано на 15 мая.

В субботу вечером генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен выступил с коротким заявлением, в котором осудил теракты в Турции, выразил соболезнования пострадавшим и близким погибших и заявил, что альянс "полностью солидарен с народом и правительством одного из союзников - Турции".

6930 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!