Вестник Кавказа

Турция планирует новые экономические проекты - СМИ

Турция планирует новые экономические проекты - СМИ
© Фото: Сайт президента Турции

Турция разработала новые проекты для развития экономики страны, о которых будет объявлено в течение ближайших двух недель, заявил премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, пишет сегодня турецкая газета "Milliyet".

По словам премьера, попытки Центробанка Турции остановить дальнейшее удешевление национальной валюты являются очень важным шагом, и правительство будет ждать результатов в этой сфере.

Ранее Центральный банк Турции предпринял попытку остановить дальнейшее удешевление национальной валюты: курс доллара в стране снизился на 3,3% - до уровня 2,2658 лиры за $1. Банк осуществил интервенцию на $2 млрд, чтобы остановить дальнейшее падение курса турецкой лиры. Двумя днями ранее банк повысил три основные процентные ставки, с 4,5 до 10% увеличил ставку недельного РЕПО, а также повысил ставки по кредитам с 7,75 до 12%, а по депозитам - с 3,5 до 8%, передает Тренд.

Несмотря на усилия Центрального банка Турции, турецкая лира находится на рекордно низком уровне по отношению к доллару, хоть вице-премьер правительства Турции Али Бабаджан и заверял, что удорожание американской валюты в стране является временным явлением.

По данным Центробанка Турции, официальный курс на 30 января составляет 2,2234 TRY/USD.

9310 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ