Турция планирует год транспортных мегапроектов

Турция планирует год транспортных мегапроектов

Наступивший 2019 год станет в Турции годом транспортных мегапроектов, - заявил сегодня министр транспорта и инфраструктуры страны Мехмет Джахит Турхан, сообщили в министерстве.

В 2019 году будут реализованы транспортные проекты, а также будут проведены тендеры на строительство судоходного канала в Стамбуле и большого Стамбульского тоннеля, который предусматривает строительство первого в мире трехъярусного тоннеля под проливом Босфор в Стамбуле. На глубине 110 м планируется проложить тоннель, протяженность которого составит 6,5 км. В нем будут проложены одна железнодорожная и две автомобильные магистрали, которые соединят азиатскую и европейскую части Стамбула, а пропускная способность транспортной артерии составит 6,5 млн пассажиров в год, - цитирует слова министра Тренд.
В течение последних 16 лет на реализацию транспортных проектов в Турции было потрачено 537 млрд лир - все они были реализованы в рамках программы правительства "Цель 2023", - добавил министр.

В планах турецкого правительства - реализация проекта строительства судоходного канала "Стамбул", протяженность которого составит 43 км. Канал позволит снизить нагрузку от судоходства на Босфорский пролив, а также избежать угроз экологических и техногенных катастроф на одной из самых интенсивных морских магистралей мира.

Канал «Стамбул» пройдет параллельно Босфору и фактически сделает европейскую часть Стамбула островом, окончательно отделив ее от Европы. Канал пройдет из Черного в Мраморное море через озеро Кючюкчекмедже.

На берегах искусственного канала вырастут новые жилые комплексы, которые будут связаны с другими районами мегаполиса благодаря метро и скоростными поездами.

($1 = 5.4686 TL)

59445 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!