Турция обсуждает в Катаре размещение военной базы

Турция обсуждает в Катаре размещение военной базы

Турецкая военная делегация в составе трех высокопоставленных военных чинов отправилась накануне в Катар для подготовки к развертыванию турецкого контингента в этой стране.

Турецкие военные прибыли в Катар в соответствии с соглашением "О размещении турецкого военного контингента в Катаре", ратифицированным 7 июня в парламенте Турции, пишут местные СМИ со ссылкой на сообщение Генштаба.

Напомним, что ранее в Турции был принят закон о ратификации соглашения между Турцией и Катаром о размещении на территории Катара турецкого военного контингента, которое было подписано 28 апреля 2016 года. Создание турецкой военной базы в Катаре предусмотрено соглашением об укреплении двустороннего сотрудничества, подписанным сторонами в 2014 году.

В понедельник, 5 июня, Саудовская Аравия, Бахрейн, ОАЭ и Египет разорвали отношения с Катаром, обвинив Доху в поддержке террористических организаций и дестабилизации ситуации на Ближнем Востоке. Власти восточной части Ливии, Йемена, а также Мальдивы, Мавритания, Коморские острова впоследствии также заявили о разрыве отношений с Катаром. О снижении уровня дипломатических отношений с Дохой заявили в Джибути. Позднее Сенегал отозвал своего посла в Катаре. Саудовская Аравия, Бахрейн, ОАЭ и Египет полностью закрыли свое воздушное пространство для катарских самолетов и отменили полеты своих авиаперевозчиков в Доху.

8735 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!