Туркменистан открыл хлопковую ярмарку

Туркменистан открыл хлопковую ярмарку

В столице Туркменистана Ашхабаде накануне открылась международная выставка-ярмарка хлопковой продукции, в рамках которой проводится и конференция, сообщают организаторы мероприятия - госконцерн "Туркменпагта" (Туркменхлопок), государственная товарно-сырьевая биржа и торгово-промышленная палата Туркменистана.

В течение ближайших двух дней в туркменской столице также будут проводиться переговоры между местными производителями хлопка и текстильной продукции и иностранными партнерами-потребителями, передает ТАСС.

Президент страны Гурбангулы Бердымухамедов в своем обращении к участникам отмечает, что в местном хлопководстве проводятся широкомасштабные преобразования.

"Увеличивая объемы средств, выделяемых государством на развитие хлопководства, мы повсеместно внедряем в отрасль современные технологии. Усилив внимание к выращиванию этой ценной технической культуры, мы систематически повышаем государственные закупочные цены на средне- и тонковолокнистые сорта хлопчатника, а также на селекционные сорта", - сказано в обращении.

В ярмарке принимают участие представители около тридцати стран, среди которых Великобритания, Швейцария, Российская Федерация, Турция, Китай, Германия, США, Сингапур и другие.

В стране в этом году собрано свыше 1050 тыс тонн "белого золота". Общая площадь отведенных под хлопчатник земель составляет более 500 тыс га.

Хлопок составляет весомую статью экспорта Туркменистана и является востребованным сырьем для десятков современных предприятий динамично развивающейся в стране текстильной индустрии.

4985 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!