Туркменистан и Хорватия обсудят двусторонние экономические связи

Туркменистан и Хорватия обсудят двусторонние экономические связи

Для обсуждения перспектив экономического сотрудничества в Ашхабад прибыла делегация в составе представителей крупнейших компаний Хорватии.

Делегацию возглавил бывший президент Хорватии Степан Месич. Туркменскую сторону на заседаниях межправительственной туркмено-хорватской комиссии возглавил вице-премьер по вопросам транспорта и связи Сатлык Сатлыков.

Месич подчеркнул , что "европейские деловые круги, в том числе Хорватии, придают большое значение наращиванию плодотворного партнерства с Туркменским государством, которое уверенно движется по пути прогресса и процветания".

Он также отметил, что Туркменистан проводит выверенную инвестиционную политику, предусматривающую существенные финансовые, налоговые и таможенные льготы.

"Предметом заинтересованного внимания возглавляемой им делегации являются перспективы сотрудничества в транспортной сфере, в частности в области совершенствования морского флота, а также в сферах нефтегазовой, энергетической, медицинской промышленности, водного хозяйства", - сообшает Тренд со ссылкой на правительство Туркменистана.

Помимо этого Месич подтвердил заинтересованность в упрочении позиций на местном рынке и активном участии в крупномасштабных проектах.

5860 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!