Вестник Кавказа

Туркменбашинский комплекс НПЗ остался без гендиректора - СМИ

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов освободил Тачберди Тагиева от обязанностей генерального директора Туркменбашинского комплекса нефтеперерабатывающих заводов, сообщают местные СМИ.

Тагиев занимал ряд высоких должностей в системе государственного управления и нефтегазового комплекса Туркменистана еще во времена правления первого президента страны Сапармурата Ниязова. Во время первого президентского срока Бердымухамедова (2007-2012 года) он в течение двух лет занимал в правительстве пост вице-премьера, курирующего ТЭК, а с 2012 года возглавлял Туркменбашинский комплекс НПЗ. По информации туркменской прессы, он освобожден от должности за серьезные недостатки, допущенные в работе. Другие подробности его увольнения не сообщаются, передает РИА Новости.

Туркменбашинский комплекс нефтеперерабатывающих заводов является флагманом промышленности Туркменистана. Предприятие выпускает неэтилированные автобензины, авиационный и технический керосин, реактивное и дизельное топливо, смазочные масла, полипропилен, нефтяной электродный кокс, сжиженный газ, строительный и дорожный битумы и так далее. Продукция комплекса экспортируется в страны Европы и Азии, в том числе и в Россию.

9325 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ