"Турецкий поток" не станет конкурентом "Южного газового коридора" - SOCAR

"Турецкий поток" не станет конкурентом "Южного газового коридора" - SOCAR


"Турецкий поток" не является конкурентом проектов "Южного газового коридора" по поставкам азербайджанского газа в Европу, заявил руководитель департамента инвестиций SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) Вагиф Алиев. 

"Южный газовый коридор" и "Южный поток" задумывались и обсуждались параллельно. Эти проекты не являлись конкурентами. В данный момент поставки российского газа в Европу посредством "Турецкого потока" не являются конкурентом нашим объемам. Наши объемы, предполагаемые к поставке в конце 2019 - начале 2020 годов, вне конкуренции", - приводит его слова РИА Новости.

Напомним, Россия в декабре прошлого года объявила об отказе от проекта газопровода "Южный поток". Взамен было решено строить трубу в Турцию ("Турецкий поток") и создать на границе с Грецией газовый хаб для потребителей Южной Европы.

Накануне глава "Газпрома" Алексей Миллер, находясь в Афинах, заявил, что российско-европейский консорциум может построить продолжение "Турецкого потока" через Грецию, для реализации проекта планируется привлечь 2 млрд евро.

7450 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!